首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- - - 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

印度尼西亚大选拉开帷幕 现任总统能否赢得连任?

在线投稿邮箱:tougao@  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-17 11:00:53  来源:中新网  


  当地时间17日,印度尼西亚总统和议会选举的投票工作开始在东部进行。现任总统佐科此次面对的主要对手,是他在2014年大选中的老对手、大印尼行动党主席、退役将军普拉博沃。


  资料图:印尼总统佐科。


  此次大选,超过1.9亿选民有资格在国家和地区立法议会选举中投票,他们将分别前往80余万个大小投票站,投票选出国家正副总统以及国会、省县议会议员和地方代表理事会成员。

  印尼东部的投票站于当地时间上午7时开放。时间比首都地区早两个小时的东部省份巴布亚的选民,已经开始在投票站外排队投票,而雅加达市中心的一些选民则在进行黎明祈祷,随后再去投票。

  印尼政府已调动近35万名警察和士兵,支援遍布全国的160万准军事人员,确保投票顺利进行。

  曾经被称为“印尼奥巴马”的现任总统佐科,在5年前打破当地常年由军方、政界精英掌权的局面,击败军方出身的对手普拉博沃当选总统。两人事隔5年再次竞逐总统之位,民调显示,佐科支持度领先普拉博沃15个百分点,有望成功连任。

  佐科在竞选中着重强调自身政绩与执政经验,着力塑造清廉、实干的形象,在宗教与种族等议题上持多元立场,在经济政策上持开放态度,宣称捍卫印尼的多元、开放以及温和的国家形象。分析人士认为,尽管佐科面临反对派攻击以及部分舆论批评,但过去一个任期内良好的执政成绩将成为他寻求连任的最大底气。

  关于普拉博沃的选举策略,分析人士指出,他试图塑造强硬民族主义者的形象,在经济、外交、宗教等领域持保守立场,竞选语言激烈,以期吸引底层民众。此外,他还提出“印尼优先”的口号,宣布捍卫印尼的国家利益和普通百姓利益,激起底层民众对现政府的不满情绪。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:外交部驳美国国务卿挑拨中拉关系:可以休矣!
下一篇:最后一页
推  荐:网上问法

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。