首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- - - 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里市累积为参保单位和职工减轻社保费负担4700余万元

在线投稿邮箱:tougao@  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-17 10:08:31  来源:  


  本网讯 从2015年开始,凯里市认真贯彻落实社保费率阶段性降费和稳岗补贴政策。截止2019年3月,凯里市累积为参保单位和职工减轻社保费负担4746.25万元。

  一是从2015年3月开始,落实失业保险三次降费政策,总费率从3%降低至1%,从2015年3月至2019年3月,失业保险累计为参保企业和个人减负1639.48万元。二是从2016年5月起,企业职工养老保险单位缴费比例调整为19%。2016年5月至2019年3月,企业职工养老保险为参保企业减负2675.53万元。三是凯里市从2018年5月开始按照有关政策规定下调工伤保险基准费率,2018年5至2019年3,工伤保险降费为参保企业减负148.79万元。四是积极做好稳岗补贴政策落实,缓解企业运行压力。2016年至2018年,累积发放稳岗补贴282.45万元。

  下一步,凯里市将认真贯彻落实国务院办公厅印发的《降低社会保险费率综合方案》要求,落实好社保费费率降低政策,切实减轻企业社保缴费负担,进一步激发全市实体经济活力。(杨圣邦)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:@各位车主,凯里收费站(原凯里西站)改造施工,车道变窄请绕行!
下一篇:最后一页
推  荐:网上问法

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。