首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- - - 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里市落实企业社会保障扶持政策减轻企业负担3700万元

在线投稿邮箱:tougao@  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-01-07 13:01:38  来源:  

  本网讯 近年来,为进一步优化营商环境、减轻企业负担,培育市场主体实现更好更快发展,凯里市认真贯彻落企业社会保障扶持政策,切实帮助企业减轻负担。

  一是根据省人力资源社会保障厅、省财政厅有关文件精神,从2015年3月起,失业保险费率历经三次调整,单位缴费比例从2%降低为0.7%,个人缴费比例从1%降低为0.3%,截止2018年12月累计为企业减轻失业保险缴费负担1096万元;从2016年5月1日起,将我省企业职工基本养老保险单位缴费比例由20%降至19%,截止2018年12月累计为企业减轻职工养老保险缴费负担2352万元。

  二是建立健全工伤保险费率动态调整机制。根据(黔人社厅发〔2015〕36号)文件精神,按照企业不同行业的工伤风险程度,由低到高将行业工伤风险类别进行划分,行业类别从原来的三类划分为八类,工伤保险费率档次与不同行业风险程度相适应,保险费率更趋合理,减轻企业负担。

  三是按照(黔人社厅发〔2015〕29号)等文件精神,出台《凯里市失业保险稳岗补贴工作实施方案》,认真做好失业保险稳岗补贴兑现工作。2015年来,兑现稳岗补贴企业72家共282.45万元。(吴兴平 杨圣帮)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:黔东南州将开发扶贫公益性岗位5000个
下一篇:最后一页
推  荐:网上问法

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。