首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- - - 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

剑河南寨:发展生态茶产业 助力精准脱贫

在线投稿邮箱:tougao@  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-17 10:11:03  来源:  


  本网讯 烟雨蒙蒙,剑河县南寨镇柳寨村的青钱柳基里,漫山的青钱柳长势喜人,经过合作社多年的精心培育与管理,山头上这些“摇钱树”,如今正直丰收季节,种植户正在抢摘鲜茶,基地里处处呈现出一片繁忙的采摘景象。



 

  近年来,剑河县按照资源优势制定了《剑河县精准扶贫产业三年行动计划》,明确“1+3+X”的扶贫产业布局。柳寨村根据自身特点,做活土地流转文章,大力发展农业特色产业,由村党支部牵头组织部分农户成立了剑河县南寨镇柳寨村青钱柳农业专业合作社,共流转土地种植青钱柳300余亩,安置吸收农村剩余劳动力和返乡农民工110人,带动农户62户223人,覆盖建档立卡贫困户34户111人,形成了“村党支部+合作社+基地+农户”的模式。目前合作社第一次采摘鲜茶产量3000余斤,产值三万余元。不仅让当地的老百姓鼓足了腰包,更为年轻人创造了回乡创业的机会。



 

  据悉,该合作社将继续实行“村党支部+合作社+基地+农户”的发展模式,同时积极探索茶叶深加工技术,形式完整产业链,通过村级电商平台销售的方式,把生态茶产业做强做大,带动更多种植户实现增收,为打赢脱贫攻坚战奠定了“扎实”的基础。(杨通亮)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:剑河县南加镇:将扫黑除恶专项斗争宣传进千家万户
下一篇:最后一页
推  荐:网上问法

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。